Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Mo 18. Jun 2018, 01:35



Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Navigation mit fAlarm funktioniert nur manchmal 
Autor Nachricht

Registriert: Mi 9. Jan 2013, 14:59
Beiträge: 28
Hallo,
wir haben in unseren Fahrzeugen Tablets installiert auf die mittels der fAlarm App die Einsatzdaten übermittelt werden. Leider kommt es häufiger vor, dass weder die Buttons für die Karte / OFM angezeigt werden noch der Button mit der man direkt in Google Maps springt. Dies kommt auch vor wenn eine ganz normale Adresse (die Google Maps bei direkter Eingabe ohne Probleme findet) in der Alarmnachricht angegeben ist. Woran kann das liegen?
Gruß
Frank


Mi 31. Jan 2018, 18:41
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Sep 2015, 15:02
Beiträge: 138
Normalerweise passiert so etwas, wenn keine LatLng-Koordinaten verfügbar sind. Kannst du bei solchen Einsetzen im Log (von AlarmWorkflow) nachschauen, ob diese gefunden wurden?


Do 1. Feb 2018, 01:55
Profil

Registriert: Mi 9. Jan 2013, 14:59
Beiträge: 28
Hallo F4lcon,

in einem Logfile, bei dem die Navigation nicht funktioniert hat, habe ich folgendes gefunden:

WARN;2018-01-31 15:56:29,885;ILSNuernbergParser;Could not find a zip code for city ''. Route planning may fail or yield wrong results!
FINE;2018-01-31 15:56:29,885;FaxAlarmSource;Operation parsed in '1' milliseconds.
INFO;2018-01-31 15:56:29,885;AlarmWorkflowEngine;Received operation '() 31.01.2018 15:55:23, xxxx-xxxx-Straße / Nr: 35, xxxxx' by Alarm Source 'FaxAlarmSource'.
INFO;2018-01-31 15:56:29,885;JobManager;Beginning execution of async job 'eAlarm' in phase 'OnOperationSurfaced'...
INFO;2018-01-31 15:56:29,885;JobManager;Beginning execution of sync job 'Geocoding' in phase 'OnOperationSurfaced'...
FINE;2018-01-31 15:56:29,885;JobManager;Finished execution of job 'eAlarm'.
WARN;2018-01-31 15:56:29,963;Geocoding;The geocoding service has not returned any coordinates!

Ist das das was du meintest?
Ich habe jetzt mal den neuesten Parser aus dem "nightly" Ordner installiert, bis jetzt hatten die Dateien "AlarmWorkflow.Parser.Library.dll" und "GeoUtility.dll" ein Datum vom September 2016, jetzt vom August 2017. Kann das Problem damit evtl. behoben sein? Wurde der Parser der ILS Nürnberg in der Zwischenzeit angepasst?

Gruß Frank


Mo 5. Feb 2018, 17:55
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Sep 2015, 15:02
Beiträge: 138
Ja, er wurde seitdem geringfügig angepasst. Unter anderem ist am 25 Nov 2016 die Auswertung für die Einsatzkoordiaten hinzugekommen. Das heißt wenn ihr auf dem Fax Koordinaten mitgeschickt bekommt, werden diese nur auch direkt übernommen :)


Mi 7. Feb 2018, 13:26
Profil

Registriert: Mi 9. Jan 2013, 14:59
Beiträge: 28
Langt es wenn ich die zwei Dateien "AlarmWorkflow.Parser.Library.dll" und "GeoUtility.dll" ersetze und den Service neu installiere oder muss ich sonst noch irgendwelche Einstellungen vornehmen damit er mit dem neuen Parser auswertet?


Mi 7. Feb 2018, 16:45
Profil

Registriert: Mi 30. Dez 2015, 17:51
Beiträge: 54
Service neu installieren sollte nicht notwendig sein. Du musst ihn nur stoppen und das Konfigurationstool schließen zum austauschen der dll's.


Mi 7. Feb 2018, 22:30
Profil

Registriert: Sa 10. Feb 2018, 16:26
Beiträge: 8
Ich glaube, das Probelm gefunde und behoben zu haben.
Da die ILS Nürnberg hinter die Koordinaten noch den Text "GK4" mitsendet, funktioniert die Erkennung über Reguläre Ausdrücke im Parser nicht mehr.
Ich habe das heute behoben. Auf Wunsch kann ich den aktualisierten Parser auch schicken.

Grüße

Jens


So 11. Feb 2018, 20:29
Profil

Registriert: Mi 9. Jan 2013, 14:59
Beiträge: 28
Hallo,
wie anfangs schon geschrieben haben wir in jedem unserer Fahrzeuge ein Tablet mit der fAlarm App installiert. Seitdem wir den angepassten Parser von Boxson verwenden kam es auch nicht mehr vor, dass die Navigation nicht funktioniert hat.
Nachdem aber nicht zu jedem Einsatz alle Fahrzeuge ausrücken ist es jetzt so, dass wenn der GF einsteigt und nicht aufpasst, sondern nur auf Navigieren drückt evtl. zu einem älteren Einsatzort navigiert wird.
Kann man die App so umprogrammieren, dass immer der aktuellste Einsatz angezeigt wird, auch wenn ein älterer Einsatz noch nicht bestätigt ist, oder spricht da irgendetwas dagegen?
Im Moment behelfen wir uns eben so, dass nach jedem Einsatz in jedem Fahrzeug der Einsatz bestätigt wird, was aber eben auch mal vergessen werden kann.
Gruß
Frank


Do 22. Mär 2018, 10:36
Profil

Registriert: Mi 30. Dez 2015, 17:51
Beiträge: 54
Kannst du nicht vielleicht die Schleifeninfo nutzen um nur die notwendigen Fahrzeuge zu alarmieren?


Do 22. Mär 2018, 19:43
Profil
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Sep 2015, 15:02
Beiträge: 138
Kann ich gerne auf die Todo-Liste setzen. Bin sowieso gerade dabei, die komplette App neu zu gestalten :)


Fr 23. Mär 2018, 23:59
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de