Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Mo 23. Okt 2017, 17:14



Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Raspberry PI 
Autor Nachricht

Registriert: Do 24. Apr 2014, 10:30
Beiträge: 78
Wohnort: Grafing
Hey Flo!
welches OS hast du denn auf eurem Pi luafen?

Gruß Christian

_________________
Funkstille Alarmierung!


So 15. Feb 2015, 22:11
Profil ICQ Website besuchen
OpenFireSource-Team
Benutzeravatar

Registriert: So 18. Nov 2012, 21:57
Beiträge: 2641
Raspbian.

_________________
Projektleitung
--------
Kein Support via PN!


Mo 16. Feb 2015, 08:56
Profil

Registriert: Di 3. Feb 2015, 15:46
Beiträge: 20
Hallo Zusammen,

Hat jemand von euch ne idee oder kann mir helfen wie Ich einen Bildschirm mit einem Raspberry Pi und der Webseite über eine Funksteckdose einschalte? bez nach ner gewissen Zeit wieder Aus?

Danke schon mal für Eure Hilfe

Gruß Mario


Sa 4. Apr 2015, 15:34
Profil

Registriert: Mo 28. Okt 2013, 21:38
Beiträge: 137
Hi,

ja ich hab es so realisiert. Du brauchst nen Sender für den Pi und ne passende Steckdose.

http://alexbloggt.com/funksteckdosen-ra ... -pi-teil1/

und der Rest ist dann noch etwas Anpassungsarbeit.

In wie weit hast du Grundlegende Kentnisse von Linux und von HTML?


Sa 4. Apr 2015, 17:06
Profil

Registriert: Sa 17. Mai 2014, 19:57
Beiträge: 139
Hallo,

wie kann ich mit dem Raspberry PI auf den Windowsrechner auf dem der 127.0.0.1 läuft, zugreifen?
Die Rechner sind untereinander im Netzwerk über einen Switch verbunden.
Wie sieht die Adresse die ich in den Browser Eintrage aus, IP (Windowsrechner + 127.0.0.1?)?
Welche Adresse in den Browser eintragen?
Im Voraus vielen Danke.

Gruß
Nicky


Sa 4. Apr 2015, 19:42
Profil
OpenFireSource-Team

Registriert: So 28. Okt 2012, 08:45
Beiträge: 179
Hallo,

die IP 127.0.0.1 ist falsch (http://de.wikipedia.org/wiki/Localhost)
du musst die IP Adresse von dem Windowsrechner nehmen, d.h du ruftst die Eingabeaufforderung auf (Windowstaste+R und dann cmd eingeben) und gibst dann den befehl ipconfig ein, dann siehst du die IPAdresse(n) von dem Rechner

Gruß Philipp

_________________
Entwickler AlarmWorkflow
--------
Kein Support via PN!


So 5. Apr 2015, 17:39
Profil

Registriert: Sa 17. Mai 2014, 19:57
Beiträge: 139
Hallo,

der Win-Rechner auf dem Alarmworkflow bzw. die Website läuft hat z.B. die IP 192.168.2.100. Die Alarmanzeige lassen wir auf dem Win-Rechner mit Firefox Adr. 127.0.0.1 anzeigen. Zusätzlich soll die Alarmanzeige auch noch auf einem Raspberry PI angezeigt werden. Genügt es dann wenn wir beim Browser im Raspberry PI die 192.168.2.100 eintragen?

Gruß
Nicky


So 5. Apr 2015, 18:19
Profil

Registriert: Fr 23. Nov 2012, 13:34
Beiträge: 125
Wohnort: LK Ro
Nicky hat geschrieben:
Die Alarmanzeige lassen wir auf dem Win-Rechner mit Firefox Adr. 127.0.0.1 anzeigen.


hättest Du den o.a. Link angesehen, dann solltest Du wissen, dass "localhost" bzw. "127.0.0.1" die interne Adresse jedes Rechners ist, d.h. er sich selbst adressiert.

Nicky hat geschrieben:
Zusätzlich soll die Alarmanzeige auch noch auf einem Raspberry PI angezeigt werden. Genügt es dann wenn wir beim Browser im Raspberry PI die 192.168.2.100 eintragen?

-> Ja.


Mo 6. Apr 2015, 10:30
Profil

Registriert: Sa 17. Mai 2014, 19:57
Beiträge: 139
Hallo,

sorry, aber irgendiwe funktioniert das nicht. Wenn ich einen Ping mit der IP 192.... ausführe, dann wird mir angezeigt, dass die Verbindung steht. Wenn ich nun diese IP in den Browser eintrage dann kommt eine Fehlermeldung Netzwerk- bzw.Zeitüberschreitung. Muss auf dem Win7 Rechner noch etwas freigegeben werden?
Im Voraus vielen Dak für eure Hilfe.

Gruß
Nicky


Mo 6. Apr 2015, 12:55
Profil

Registriert: Di 24. Feb 2015, 13:46
Beiträge: 48
Hallo Nicky,

auf dem Windows Rechner muss in der Firewall noch die" WWW-Dienste(HTTP)" freigegeben werden. sonst blockt die Firewall alle anfragen ab.

Gruß Jens


Mo 6. Apr 2015, 13:02
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de