Unbeantwortete Themen | Aktive Themen Aktuelle Zeit: Di 27. Jun 2017, 10:48



Auf das Thema antworten  [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Raspberry PI 
Autor Nachricht

Registriert: Do 24. Apr 2014, 10:30
Beiträge: 77
Wohnort: Grafing
Hallo Leute!
Ich wollte mal nachfragen wie es bei euch so aussieht... seid ihr zufrieden mit euren PIs? Also ich find das Ding einfach nur der Hammer...
Habe mittlerweile unser Stüberl mit einem Alarmmonitor ausgestattet und die 2. Fahrzeughalle ist auch bald dran.
Jetzt hab ich nachgelesen das wohl im Herbst Windows 10 für den Pi verfügbar sein soll...
Die Frage an die Entwickler wäre dann ob es möglich ist AWF auch für den ARM zu kompilieren? Mit einem USB Modem müsste es ja möglich sein, das der dann auch die Faxe empfängt oder?
So hätte man dann einen kleinen und im Stromverbrauch sehr geringen Alarmmonitor. Wie ist eure Meinung dazu?
Ich baue zur Zeit auch ein Amateurfunkrelais mit dem Teil auf... bin mal gespannt wie es läuft. Soll dann auch für Notfunk eingesetzt werden und da is ja der Energieverbrauch immer ein Thema, gerade wenn mal Stromausfall ist.

Viele Grüße
Christian

_________________
Funkstille Alarmierung!


Fr 17. Apr 2015, 08:24
Profil ICQ Website besuchen

Registriert: Di 27. Nov 2012, 15:47
Beiträge: 41
Servus zusammen,
hab auch noch eine Frage zum Thema: Muss auf dem Raspberry Pi (zum Anzeigen der ASP.Net-Seite) noch irgendwas spezielles installiert werden? Java, .Net-Framework, Flash, Mono oder so Zeug?

Ich habe das Problem, dass sich die besagte Website auf allen Windows-Rechnern problemlos öffnen lässt; nur auf dem Rasp bekomme ich beim Aufruf der Seite eine "Fehlermeldung": Eine weiße, leere Website mit roter Schrift ("Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte sehen Sie in den Serverlogs nach."). Hab schon sämtliche Browser durchprobiert...

Kann mir hier jemand helfen?


Mfg
Geistermann


Mo 6. Jul 2015, 11:07
Profil

Registriert: Do 24. Apr 2014, 10:30
Beiträge: 77
Wohnort: Grafing
Servus!
Hast du den Raspi über Wlan angebunden oder über Lan?
Ich hatte das problem, das Raspbian und Wlan recht instabil ist und nicht gescheit gefunzt hatte.
Anbindung über Lan läuft einwandfrei und ich nutze Chromium als Browser, dieser lässt sich auch per Kommandozeile im Kiosk Modus starten.

_________________
Funkstille Alarmierung!


Di 7. Jul 2015, 07:38
Profil ICQ Website besuchen

Registriert: Di 27. Nov 2012, 15:47
Beiträge: 41
Servus,
Rasp ist über LAN angebunden.
Chromium als Browser hab ich ebenfalls probiert... Selbe Fehlermeldung.

Bin um jeden weiteren Tipp dankbar!

Mfg
Geistermann


Di 7. Jul 2015, 10:40
Profil

Registriert: Mo 28. Okt 2013, 21:38
Beiträge: 137
Servus,

war das ein frisch installiertes Image oder hast du da vorher schon anderweitig rumprobiert?


Mi 8. Jul 2015, 07:20
Profil

Registriert: Di 27. Nov 2012, 15:47
Beiträge: 41
Servus,
das verwendete Image ist nicht mehr ganz so frisch. Hab schon einige Sachen probiert und inzwischen auch schon einiges installiert (Flash, Mono, div. Browser, usw.).

Könnte es damit zusammenhängen? Werde die Tage mal ein frisches und aktuelles Image versuchen.

Danke soweit...
Mfg
Geistermann


Mi 8. Jul 2015, 12:23
Profil

Registriert: Mo 28. Okt 2013, 21:38
Beiträge: 137
Das würde ich mal versuchen.

Ich habe es mit einem "frisch" aufgesetzen eingerichtet und hatte keine Probleme.


Mi 8. Jul 2015, 13:07
Profil

Registriert: Di 27. Nov 2012, 15:47
Beiträge: 41
Jetzt klappt´s!!
Vielen Dank für die Unterstützung und die Hilfe!

Zur Info an alle die vllt das selbe Problem haben: Hab das aktuelle Image (2015-05-05) von Raspbian Wheezy verwendet. Mit dem onboard Browser "Epiphany" funktionierts ganz gut.

Mfg
Geistermann


Do 9. Jul 2015, 07:29
Profil

Registriert: So 19. Mai 2013, 13:49
Beiträge: 53
Hallo zusammen,

hat schon mal jemand probiert AWF auf einem Raspi 2 mit Win10 zu installieren? geht das überhaupt?

Externes usb-faxmodem und schon müsste es los gehen oder hat da jemand bedenken?

Gruß Konrad


Di 14. Jul 2015, 15:28
Profil

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:44
Beiträge: 42
Ich sag mal vorsichtig... geht nicht.
Denk der Raspberry hat zu wenig Leistung für Fax+Software+Datenbank und und und...
Der Modemtreiber wird das nächste Problem werden und Windows 10 für den RB wird bestimmt eine Art Windows CE werden.
Sollte es jemand schaffen wärs mir gerne ne Kiste Bier wert :P


Mi 15. Jul 2015, 11:55
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Auf das Thema antworten   [ 45 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de